「livedoor 翻訳」にて「スピード翻訳サービス」を提供開始~最短納期90分、365日24時間利用可能な翻訳家による高品質な翻訳を実現~
  • 2008-06-09
  • GMO スピード翻訳

GMOインターネットグループのGMOホスティング&セキュリティ株式会社の連結子会社、Global Web株式会社(代表取締役社長:古谷 祐一 以下、Global Web)と、株式会社ライブドア(代表取締役社長:出澤 剛 以下、ライブドア)は、このほど業務提携し、ライブドアが運営する自動翻訳サービス「livedoor 翻訳」のサイト内においてGlobal Webの翻訳依頼者と翻訳家を24時間365日ウェブサイト上で仲介する「スピード翻訳サービス」を6月9日(月)より提供開始いたします。

【業務提携の内容について】

今回の業務提携により、ライブドアが無料で提供している自動翻訳サービス*1「livedoor翻訳」のサイトにおいて、24時間365日いつでも翻訳家へ翻訳依頼ができるGlobal Webの「スピード翻訳サービス」(英文和訳・和文英訳)をご提供いたします。

これにより、「livedoor 翻訳」をご利用のお客様は、案件に応じていつでもサイト内から直接「スピード翻訳サービス」をご利用いただけるようになります。このように「livedoor 翻訳」に上位サービスを追加し、より幅広い翻訳ニーズに対応することにより、Global Webは販売チャネルの拡大を、ライブドアはポータルサイトの翻訳サービスとして一層の顧客満足度向上を目指します。

*1: 自動翻訳サービスとは、コンピュータプログラムによって機械的に翻訳を行うサービスのこと。

【「スピード翻訳サービス」の特長】

1.365日24時間サービスを提供、最短90分/3,150円から納品可能
 見積り、翻訳依頼、納品までをウェブ上にて自動的に処理するため、365日24時間サービスをご利用いただけます。一般的な翻訳会社と異なり、人の手を介さずに、お客様から見積り・翻訳依頼を受けることによって、低価格かつ最短納期で最速90分*2というスピーディなサービス提供を実現いたしております。

*2: 案件を担当する翻訳家の決定から翻訳完了をお知らせするEメールが発信されるまでの期間を指します。
手順の詳細はURL:https://secure.globalweb.co.jp/lpoをご確認ください。

2. 翻訳家の対応により高品質な翻訳を実現
 英語を母国語とする者やTOEICやTOEFLで高得点を取得している翻訳家が翻訳いたします。また、翻訳家の経歴や実績などもサイト上で公表しているため、案件に合った高品質な翻訳が提供可能です。(※案件に適任の翻訳家の365日24時間待機は保証しておりません。)

3. 機密保持
 お客様の情報を守るため、「スピード翻訳サービス」に登録している翻訳家すべてと機密保持契約を締結しています。また、データの外部流出を防ぐため、翻訳データの送受信には暗号化技術SSLを導入して安全性確保に努めています。

【利用料金】

翻訳料金は、翻訳者によって料金が変動することなく、翻訳対象である原文の文字数または単語数(英文=単語数×単価、和文=文字数×単価)で算出されます。

納品時間 翻訳種類 翻訳分量 翻訳料金(税込)
90分以内 英文和訳 ~200words(英文) 3,150円均一
和文英訳 ~400字(和文)
~8時間 英文和訳 ~1,000words(英文) 1word/21円
和文英訳 ~2,000字(和文) 1文字/21円
~24時間 英文和訳 ~2,000words(英文) 1word/15.75円
和文英訳 ~4,000字(和文) 1文字/15.75円
~3日 英文和訳 ~6,000words(英文) 1word/12.6円
和文英訳 ~1,2000字(和文) 1文字/12.6円
~5日 英文和訳 ~12,000words(英文) 1word/10.5円
和文英訳 ~24,000字(和文)(約50ページ程度) 1文字/10.5円

【お申し込みから納品までの手順】

お申し込みから納品までの手順の詳細につきましては、下記ウェブサイトをご参照ください。
  URL:http://trans.globalweb.co.jp/lpo

【Global Web株式会社について】

Global WebはGMOホスティング&セキュリティとGlobal Web Co.,Ltd.(本社:韓国 慶北、代表取締役社長:稲垣 健二)との合弁によって2007年3月1日に設立され、ウェブ制作サービス、電子カタログサービス、翻訳サービス等を主力としたコンテンツサービスを展開しています。“すべての企業にホームページを”“ホームページを感動に”をミッションとし、低価格で高品質なサービスの提供に努めています。

【株式会社ライブドアについて】

株式会社ライブドア(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:出澤剛 設立:2007年4月2日)は、ユニークユーザー数1800万人超を誇る日本有数のポータルサイト「livedoor」の運営を軸に、開設者数約250万人(2008年5月末現在)のブロガーが国内最強の情報発信力を発揮するユーザー参加型メディアです。また、巨大ポータルサイトやネットワークを安定稼働させるノウハウや実績をもとに、フルマネージドホスティングを中核とした法人向けデータセンター事業を運営し、「デジタルネイティブ世代」のメディアとして今後も一層の飛躍を目指します。

【サービスに関するお問い合わせ先】

◆株式会社ライブドア 経営企画室 広報グループ 南郷(ナンゴウ)
TEL:03-5155-0100 FAX:03-5155-0101 E-mail: press@livedoor.jp

◆Global Web株式会社  ウェブソリューション事業部 田面木(タモノキ)
TEL:03-6415-7400  FAX:03-6415-7401  E-mail:info@globalweb.co.jp

◆GMOホスティング&セキュリティ株式会社 経営企画室・広報担当 加藤
TEL:03-6415-6100  FAX:03-6415-6101 E-mail:pr@gmo-hs.com

◆GMOインターネット株式会社 グループ広報チーム 細田・石井
TEL:03-5456-2695  FAX:03-3780-2611 E-mail:pr@gmo.jp

【株式会社ライブドア 会社概要】

会社名 株式会社ライブドア < http://www.livedoor.com >

東京都新宿区歌舞伎町2-16-9

出澤 剛

■インターネット関連事業

【Global Web株式会社 会社概要】

会社名 Global Web株式会社 < http://www.globalweb.co.jp >

東京都渋谷区桜丘町26番1号 セルリアンタワー10F

古谷 祐一

■ウェブ制作サービス
■電子カタログサービス
■翻訳サービス

3,000万円

会社名 GMOホスティング&セキュリティ株式会社<http://gmo-hs.com/>

東京都渋谷区桜丘町26番1号 セルリアンタワー

青山 満

■ホスティングサービス事業
■セキュリティサービス事業

9億605万円(2007年12月末現在)

会社名

GMOインターネット株式会社 <http://www.gmo.jp/>

東京都渋谷区桜丘町26番1号 セルリアンタワー

代表取締役会長兼社長

熊谷 正寿

■インターネット活用支援事業(ネットインフラ事業)

12億7,683万円

プレスリリースに記載されている情報は、発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更される可能性がありますので、あらかじめご了承ください。