24時間365日翻訳が可能な「スピード翻訳サービス」を開始~お客様と翻訳家をリアルタイムでつなぎ、最短納期90分を実現~
  • 2007-10-30
  • GMO スピード翻訳

GMOホスティング&セキュリティグループのGlobal Web株式会社(代表取締役社長:古谷 祐一、URL:http://www.globalweb.co.jp 以下、Global Web)はGMOホスティング&セキュリティ株式会社(代表取締役社長:青山 満URL:http://gmo-hs.com/ 以下、GMO-HS)が提供するホスティングサービスと、Global Webのウェブ制作技術を組み合わせた「ホームページサービス」の販売を、本日3月29日(木)より開始いたします。ホスティング費用のみでFLASH(R)などを利用した高品質なホームページ20ページ分を無料で作成いたします。

近年、インターネットの利用が活性化する中、個人や一部企業のみならず、飲食店、美容院など商店をはじめとする中小規模の事業体においても、ウェブサイトを通じた効率のよい情報配信や受発注システムの重要性が高まっています。しかしながら、新規にサイトを構築するため、従来のウェブ制作会社に見積もりを依頼すると、制作会社によって見積金額に数十万以上の価格差が発生しています。このような費用の格差は、中小規模の事業者がウェブ制作をはじめて依頼する際、最適な制作会社を選定することを困難とし、ウェブサイト構築を進める上で障害となっております。

こうした状況を踏まえ、Global Webはこのたび中小規模の事業体へ向けて、低価格かつ明確な料金体系にてホームページの制作サービスを提供します。ITやデザインに関する特別な知識を要することなく、デザイン性および信頼性の高いウェブサイトを低価格で迅速に構築する、ホームページ制作とホスティングサービスをパッケージ化したサービスとなっております。

■「ホームページサービス」概要

「ホームページサービス」は、デザイン性の高いウェブサイトの運営に関心があるが、ウェブ制作の技術を持っていないといった個人や中小事業者を対象とするサービスです。インターネット上に公開する時に欠かせないホスティングサービス費用のみで、ビジネスユースに対応した多様なサービス機能を備えた高度なウェブ制作サービスとドメイン登録を無料でご提供いたします。ウェブの制作作業を技術力の高い韓国のデザイナーが行うことで、高品質なウェブサイトを低価格で提供することを実現いたしました。

Global Webが用意している150を超える事例サイトから、お客様に好きなレイアウトのサイトをお選びいただき、そのサイトをベースにデザイナーがFlash(R)やボタンの配置、色調などをご要望に合わせて制作いたします。お客様はウェブ制作に関する知識が必要なく、また高額のサイト制作費用もかけずに、独自のサイトを構築することが可能となります。

サービス名 ホームページサービス
価格(税込) \199,500~*
(ウェブ制作+年間ホスティングサービス費用+初年度ドメイン登録料)
主な機能 予約受付機能、Flash(R)機能、多言語ページ制作、BGM音楽挿入、CMS機能**など

*2年契約、1年毎一括支払いとなります。
**後日対応予定となります。

Global Web株式会社 代表取締役 古谷 祐一のコメント

総務省はユビキタス社会を推進するべく、「2010年までに国民の100%が高速または超高速ネットワークを利用可能な社会に」「2010年までに国民の80%がICTに安心感を得られる社会に」***などの目標を掲げております。ブロードバンドインフラが普及してきた昨今、ホームページ制作の需要はますます増加傾向を辿るとみられます。弊社では、ホスティング費用だけで20ページのホームページを無料制作、独自ドメイン取得費まで無料で提供するサービスプランを主力商品として、今までホームページが高くて制作を依頼できなかったお客様や、低価格で高クオリティーを求めるお客様に対してサービスを提供してまいります。誰でも簡単にわかりやすく、低価格で高品質なホームページ制作の依頼ができる体制を構築していくことをミッションに掲げ、日本のITリテラシー向上に貢献してまいります。
***「u-Japan政策」骨子 ユビキタスネット社会の実現に向けた政策懇談会 2006年12月(http://www.soumu.go.jp/s-news/2004/pdf/041217_7_bt1.pdf

■「Global Web株式会社」とは

GLOBAL WEBはGMO-HSとGlobal Web Co.,Ltd.(本社:韓国 慶北、代表取締役社長:稲垣 健二)との合弁によって3月1日(木)に設立されました。(出資比率:GMO-HS 70%, GLOBAL WEB 30%)Global Web Co., Ltdが提供するウェブ制作サービス、電子カタログサービス、翻訳サービス等を主力としたコンテンツサービスを日本において展開しています。
 GLOBAL WEBは初年度売上として約13億円を目標としております。

会社名 Global Web株式会社 (英文表記:Global Web Co.,Ltd.)
本社所在地 東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー10F
代表取締役社長 古谷 祐一
事業内容 ウェブ制作サービス、電子カタログサービス、翻訳サービス
資本金 3,000万円
出資比率 GMOホスティング&セキュリティ株式会社 70%
Global Web Co.,Ltd. 30%
URL http://www.globalweb.co.jp

「GMOホスティング&セキュリティ株式会社」とは

1997年の設立以来、「アイル」と「ラピッドサイト」の2ブランドで広範囲なホスティングサービスを提供する国内最大級のホスティング・プロバイダです。ホスティングサービス事業を中核に、電子証明書発行をはじめとするセキュリティ事業など各種インターネットソリューションを展開しています。また、ISPやホスティング事業者を対象としたホスティングサービスOEM提供にも注力しています。2006年11月には、ISMS(情報セキュリティマネジメントシステム)の国際規格「ISO/IEC27001:2005」「JIS Q 27001:2006」を取得しております。

【サービスに関するお問い合わせ先】

◆Global Web株式会社 ウェブソリューション事業部 田面木(タモノキ)
TEL:03-6415-6100 FAX:03-6415-6101 E-mail:info@globalweb.co.jp

◆GMOホスティング&セキュリティ株式会社 経営企画室・広報担当 加藤
◆GMOインターネット株式会社 グループ広報チーム 細田

【Global Web株式会社 会社概要】

会社名 Global Web株式会社
所在地 東京都渋谷区桜丘町26番1号 セルリアンタワー10F
代表取締役社長 古谷 祐一
事業内容 ■ウェブ制作サービス
■電子カタログサービス
■翻訳サービス
資本金 3,000万円

会社名 GMOホスティング&セキュリティ株式会社<http://gmo-hs.com/>
資本金 9億206万円

会社名 GMOインターネット株式会社 <http://www.gmo.jp/>

※Flash(R)はAdobe Systems Incorporatedの米国およびその他の国における商標または登録商標です。
※プレスリリースに記載されている情報は、発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更される可能性がありますので、あらかじめご了承ください。