オープラス・メディアと業務提携~「社長ごあいさつ動画」販売開始
  • 2007-05-29
  • GMO スピード翻訳

GMOホスティング&セキュリティグループのGlobal Web株式会社(代表取締役社長:古谷 祐一、URL : http://www.globalweb.co.jp/ 以下、Global Web)と株式会社オープラス・メディア(代表取締役社長:馬場 雅敬、URL : http://attv.jp/ 以下、オープラス・メディア)は、中小企業およびSOHO事業者を対象にGlobal Webが展開している「ウェブ制作サービス」の商品力強化を目的に業務提携いたしました。

その第一弾として、オープラス・メディアが提供する「Flash(R)ストリーミング動画配信サービス」をGlobal Webの「ウェブ制作サービス」に組み込んだ「社長ごあいさつ動画」サービスを5月29日(火)より販売いたします。

近年、インターネットにおける動画の視聴環境が飛躍的に整備されたことから、動画配信サイトも増加し、インターネット利用者においても動画を視聴する方が急増しています。大手企業では自社ブランドの認知度向上を目的とし、ホームページ上で企業CMや映画並みの動画コンテンツの配信を行うなど、動画配信は新たなPR手法として注目されています。中小企業やSOHO事業者においても自社ホームページ上での動画配信は、顧客満足度を向上させるコンテンツとして、ニーズが高まりつつあります。

このような状況を受け、Global Webとオープラス・メディアは、中小企業やSOHO事業者のホームページ活用を促進の一助となるべく、今回の業務提携に至りました。

「社長ごあいさつ動画」サービスとは

ホームページ上で社長(もしくは店長、営業担当者など)のごあいさつ動画をワンストップで撮影、編集、データ変換し配信するサービスです。これにより、ホームページを運営する事業者はサイト訪問者の自社に対する親近感や安心感を高め、ユーザーアクション(実際の注文、来店、問合せ、資料請求等)を効率的に引き出すことが可能となります。

●以下のサイトにて実際の動画をご覧いただけます。
URL:http://www.0-homepage.com/

「社長ごあいさつ動画」の特長

●ホームページ閲覧者の安心感・親近感・信頼感の獲得
社長や店長、担当者の実際の表情や肉声を動画で伝えることにより、ウェブサイト閲覧者の企業に対する安心感・親近感・信頼感が増し、顧客満足度の向上に貢献します。
●待たずにスムーズな動画視聴を実現
ホームページに埋め込まれたFlash(R)動画プレーヤーで動画を配信するため、すぐに再生できサイト訪問者を待たすことなく、スムーズに視聴していただくことが可能です。
●初期画面をプロフィール写真としても利用可能
シンプルな作りとなっているため、静止状態の動画コンテンツ初期画面(1コマ目)をご登場する方のプロフィール写真イメージとしてご使用いただけます。
●低料金
動画コンテンツを60秒までと定型化することで、低料金にてご提供することが可能となりました。
<利用料金>(すべて税込)

1動画コンテンツ
初年度導入費用
(撮影、編集、データ変換費用、初年度の動画配信料)
翌年度以降動画配信費用 58,800円

※1年単位でのご契約、一括支払いとなります。
※本サービス以外のコンテンツの動画配信につきましては、別途見積もりにより提供いたします。

Global Web株式会社について

Global WebはGMOホスティング&セキュリティとGlobal Web Co.,Ltd.(本社:韓国 慶北、代表取締役社長:稲垣 健二)との合弁によって2007年3月1日に設立され、ウェブ制作サービス、電子カタログサービス、翻訳サービス等を主力としたコンテンツサービスを展開しています。“すべての企業にホームページを“ホームページを感動に”をミッションとし、低価格で高品質なサービスの提供に努めています。

株式会社オープラス・メディアについて

オープラス・メディアは2005年4月の会社設立以来、小~中規模のウェブサイト向けに特化した動画配信のワンストップ・サービスを展開しています。これまで数々の相手先ブランド(OEM)による動画配信サービスを提供してきた実績を基に、着実に事業領域を拡大中。“デジタル動画でアナログを伝える”を合言葉に、ウェブ動画配信で日本の小~中規模事業者のビジネス活性化を目指しています。

【サービスに関するお問い合わせ先】

◆株式会社オープラス・メディア 代表 馬場
TEL:03-5737-0750 FAX:03-5755-3369 E-mail:info@attv.jp

◆Global Web株式会社 ウェブソリューション事業部 田面木(タモノキ)
TEL:03-6415-7400 FAX:03-6415-7401 E-mail:info@globalweb.co.jp

◆株式会社オープラス・メディア 管理部 佐々木
◆Global Web株式会社 代表取締役社長 古谷
TEL:03-6415-7100 FAX:03-6415-7101 E-mail:info@globalweb.co.jp
◆GMOホスティング&セキュリティ株式会社 経営企画室・広報担当 加藤
◆GMOインターネット株式会社 グループ広報チーム 細田・石井

【株式会社オープラス・メディア 会社概要】

会社名 株式会社オープラス・メディア<http://attv.jp/>
所在地 東京都大田区羽田旭町7番地1 BICあさひ309
代表取締役社長 馬場 雅敬
事業内容 ■マルティメディアコンテンツの企画・開発・制作
■マルティメディアコンテンツのネット配信業務
■コミュニティーサイトおよび通販サイトの企画・運営
資本金 300万円

【Global Web株式会社 会社概要】

会社名 Global Web株式会社<http://www.globalweb.co.jp/>
所在地 東京都渋谷区桜丘町26番1号 セルリアンタワー10F
代表取締役社長 古谷 祐一
事業内容 ■ウェブ制作サービス
■電子カタログサービス
■翻訳サービス
資本金 3,000万円

会社名 GMOホスティング&セキュリティ株式会社<http://gmo-hs.com/>
資本金 9億206万円

会社名 GMOインターネット株式会社 <http://www.gmo.jp/>
Flash(R)はAdobe Systems Incorporatedの米国およびその他の国における商標または登録商標です。
プレスリリースに記載されている情報は、発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更される可能性がありますので、あらかじめご了承ください。