ウエブブログ「ラピログ」リリース
  • 2004-07-20
  • ラピッドサイト

ウエブブログ「ラピログ」リリース

GMOホスティングアンドテクノロジーズ株式会社は、ホスティングブランド「ラピッドサイト(URL:http://rapidsite.jp/)」にて、ウエブログツールMovable Type3.0を標準インストールした「ラピログ」のサービス提供を開始いたしました。

「ラピログ」では、いわゆるサーバインストール型のブログツール Movable Type 3.0日本語版をインストールした状態でお客様へご提供いたします。

Movable Typeは、サーバソフトウエアとして開発され、高い拡張性と機能性をもったブログツールで世界でもっとも多くのユーザに利用されています。そのため、日記としてだけのブログではなくCMS(コンテンツマネージメントシステム)としての利用や、よりカスタマイズして自分だけのオリジナルブログなどの利用が可能です。

主な特徴
・独自ドメイン名の利用が可能
・200MBのディスク容量
・ログ解析Urchin標準搭載