「Windows Server 2003」を運用プラットフォームとした「WINish」を2005年11月1日より提供開始
  • 2005-10-25

GMOインターネットグループのサーバー事業ならびにセキュリティ事業を担当するGMOホスティング&セキュリティ株式会社は、ホスティングブランド「アイル」にて「Windows Server 2003」を運用プラットフォームとした「WINish(ウィニッシュ)」を2005年11月1日より提供開始し、Windowsベースの共用型ホスティングサービスの分野に本格的に参入いたします。なお、同日より独自ドメインと6ヶ月間のサービス料金を無料とする「WINish」導入記念キャンペーンを実施し、Windows 環境が実現する快適なホスティングサービスの導入を積極的に推進してまいります。

国内外13万件を超える導入実績を持つGMO-HSでは1997年より「アイル」を筆頭とする複数ブランドにて Unix ベースのホスティングサービスを戦略的に展開し、圧倒的ナンバーワンを目指して市場シェアを拡大して参りました。今回、欧米のホスティング市場におけるWindows ベースのホスティングサービスのシェアが急増している市場動向を受け、未だ成熟度の低い国内市場に着目して「WINish」を開発・提供するに至りました。顧客からの信頼度に加え、サービスの利便性および安定性の高いWindowsベースのホスティングサービスの普及を推進し、更なる市場シェア獲得に励んで参ります。

■「WINish」 サービス特長
 「Windows Server 2003」搭載サーバーによる安定したパフォーマンスに加えて「Windows Server 2003」のメリットを生かした下記の標準機能を備えています。

◎「SiteBuilder」267種類の豊富なデザインテンプレートから選択して5ステップで良質なホームページを作成可能

◎「PlanManager」サーバーの様々な設定を容易に行うことが可能なアイル独自開発の高性能サーバー管理ツール

◎「ASP.NET」効率的なアプリケーションの作成とパフォーマンス向上を実現するソフトウェア

ホームページの運用経験を持たない初心者からASP.NET を活用した多様なアプリケーションの運用を希望する上級者まで、Windowsベースのホスティングサービスを通じて多様化する顧客ニーズに応えます。

■「WINish」サービス概要 (URL: http://win.isle.jp/
初期費用 4,000円(税込4,200円)
月額費用 キャンペーン期間中0円(定価1,200円(税込1,260円))
サービス内容 ディスク容量 150MB、ホームページ作成ツール「SiteBuilder」、ASP.NET、PHP、FTP、メールアドレス5個、転送メールなど。
「WINish」ではWindows Server のメリットを生かしたサービスを月額 1,260 円(税込)からという低価格で実現しています。

■「WINish」導入記念キャンペーン概要
「WINish」提供開始を記念して「WINish」導入記念キャンペーンを実施いたします。キャンペーン期間中にお申込みの場合、初年度のドメイン費用および6ヶ月分のサービス料金を無料といたします。
キャンペーン名 「WINish」導入記念キャンペーン
申込期間 2005年11月1日(火)~2006年1月31日(火)
キャンペーン内容 ・ドメイン費用
(初年度のみ/5,250円相当)無料
・6ヶ月分のサービス料金(7,560円相当)無料
対象者 キャンペーン期間中に「.com」「.net」または「.org」の独自ドメインを新規取得して「WINish」をご契約のお客さま

なお、この度のサービス提供にあたり賛同文を頂戴しております。

●マイクロソフト株式会社 業務執行役員 サーバープラットフォームビジネス本部長 ガース フォート様
 マイクロソフトは、GMOホスティング&セキュリティ社による「Windows Server 2003」をプラットフォームとした共有型ホスティング サービス「WINish」の開始を歓迎いたします。「WINish」は、堅牢で高パフォーマンスな「Windows Server 2003」のメリットが同社のホスティングサービスに反映されている共有型低価格ホスティングです。これまで「アイル」ブランド等により豊富なサーバホスティングの経験を持つ同社がWindows Serverをプラットフォームとした共有型ホスティングに参入することにより、ホスティング市場全体が一段と活性化されるとともに、Windowsによって提供される高付加価値のホスティングに対するニーズが高まるものと考えられます。マイクロソフトは、GMOホスティング&セキュリティ社によるWindows Serverのメリットを多分に備えたホスティングサービスがこの度提供されることを喜ばしく思います。