AMD Geode(TM)NX1750プロセッサ搭載の専用サーバーを採用し「プライベートサーバー・ホスティングサービス」のサービス拡充
  • 2005-07-07

GMOホスティングアンドテクノロジーズ株式会社は、ホスティングブランド「アイル(URL:http://isle.jp/)」の「プライベートサーバー・ホスティングサービス(URL:http://private.isle.jp/)」にAMD Geode(TM)最新ソリューションであるAMD Geode(TM) NX1754 @ 14Wプロセッサを搭載した専用サーバーを投入し、自由度の高いシステム設計に基づく「自分仕様の専用サーバー」を構築可能なカスタムプランのサービス・ラインアップを2005年7月7日に拡充いたします。

アイルでは専用サーバーのハードウェア機種、OS、サーバー管理ツール、サーバー管理代行サービス、そして各種オプションを選択(Built To Order)式で自由に組み立てられるカスタムプランを提供していますが、このたび安定性の高いAMD Geode(TM) NX1750を採用した専用サーバーをハードウェアの新しい選択肢として追加いたしました。今回リリースするAMD搭載サーバーを既存サーバーに比べて5~7割抑えた初期導入費用29,800円(税込)にて提供し、低価格かつ高性能なアプリケーション・サーバーを必要とする個人事業者および中小企業を対象に利用促進を図ってまいります。

【カスタムプラン概要】
詳細(URL:http://private.isle.jp/price/plan/plan_c_custom.html
■ハードウェア機種(HDD/メモリをそれぞれ選択)
CPU: AMD Geode(TM) 1.4GHz、Pentium4 2.8GHz、Xeon 3.2GHz