「MySQL」提供開始
  • 2004-09-29

「MySQL」提供開始

GMOホスティングアンドテクノロジーズ株式会社は、ホスティングブランド「アイル」のヴァーチャルサーバ・ホスティングサービスの標準機能に「MySQL」を追加し、9月29日より提供開始いたします。

MySQL とは、高速性と安定性、また堅牢性を追及したオープンソースのリレーショナルデータベース管理システム(RDBMS)です。MySQL を使用してデータベースを構築することにより、お客さまは面倒な顧客情報や在庫情報、またはファイルなど、大量データの管理および活用を効率的に行うことができます。アイルのヴァーチャルサーバ・ホスティングサービスの標準機能である「PostgreSQL」にMySQL を新たに加えることでデータベース運用の選択肢を増やし、多様化するお客さまのニーズにお応えします。

■サービス利用料金と主な機能一覧 (詳細
サービス名 ヴァーチャルサーバ・ホスティングサービス
プラン名 ウルトラ
初期設定料 15,000円(税込15,750円)
月額利用料 年間契約 12,900円(税込13,545円)
6ヶ月契約 13,900円(税込14,595円)
1ヶ月契約 15,000円(税込15,750円)
ディスク容量 約1GB(ウェブ容量600MB/メール容量400MB)
メールアドレス数 200
標準サービス 独自SSL、無料ウイルス除去サービス、データベース(PostgreSQL/MySQL)独自CGI/SSI、PHP、アクセス解析「Urchin」、アクセス制御、ファイル管理機能、ホームページ作成機能、迷惑メールフィルタ、メーリングリスト、ウェブメール、転送メール、自動返信メール、POP over SSL、無料サポートなど。